viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel de Bulwer (Bulweria bulwerii)


Nombre vulgar: Petrel de Bulwer, Bulwer´s Petrel
Nombre científico: Bulweria bulwerii

Familia: Procellariidae

petrel de Bulwer Bulweria bulwerii

Origen: África, América, Asia, Europa, islas oceánicas
En África: Mauritania; Marruecos y Senegal;
En América: French Guiana;
En Asia: China; Indonesia; Japón; Malasia; Timor-Leste;
En Europa: Portugal y España
En islas: Azores, Bonin, Cabo Verde; French Polynesia; Kiribati; Marshall Islands; Micronesia; Marianas; Palau; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Canarias, Hawaii
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar de la China

Tamaño: 26 a 29cm
Envergadura: 63 a 73cm
Peso: 75 a 139g

Hábitat: marino, en islas volcánicas en la época reproductiva

Alimento: peces pequeños y calamares
Invertebrados marinos: Megalopa sp, Leachia spp.
Halobates sericeus
Pyroteuthis margaritifera
Peces: Argyropelecus sp, Lampanyctus spp, Hygophum, Myctophum, Diaphus, Symbolophorus, Diplophos sp, Opisthoproctus sp.
Jurel fino (Decapterus macrosoma)
Pez volador (Exocoetus volitans)
Vinciguerria nimbaria, 
Electrona risso
xxp    xxi
Comportamiento: de hábitos solitarios, forman colonias de hasta 2000 aves

petrel de Bulwer Bulweria bulwerii

Anida en: madrigueras, grietas, cuevas, bajo la cubierta vegetal

Escucha su canto
Lagartija de Madeira (Teira dugesii) de pichones
Busardo ratonero (Buteo buteo)   
Tyto alba
Búho chico (Asio otus)
Gaviota pata amarilla (Larus cachinnans)
Cuervo grande (Corvus corax)
Certiola de Laysan (Telespiza cantans) de huevos
xxr   
Parientes cercanos: 
Petrel de Jouanin (Bulweria fallax

Fuentes:
http://www.hbw.com/species
Libro rojo de las aves de España (SEO/BirfLife)

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario