viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel de Pycroft (Pterodroma pycrofti)


Nombre vulgar: Petrel de Pycroft
Nombre científico: Pterodroma pycrofti

Estado: vulnerable, causas: La rata (Rattus exulans) tiene un impacto significativo en el éxito reproductor, capturando los huevos y pichones
Las Pardelas semejantes (Puffinus assimiliscompiten por los sitios de anidación, y por lo general dominan cuando sus poblaciones son grandes.
La especie está potencialmente amenazada debido al cambio climático, ya que tiene una distribución geográfica limitada: se limita a unas pocas islas, con una altitud máxima de 150 m s.n.m

Familia: Procellariidae

petrel de Pycroft Pterodroma pycrofti

Origen: 
Oceanía: Nueva Zelanda
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 26 a 28cm
Envergadura: 53cm
Peso: 112 a 201g

Hábitat: marino, en islas boscosas en la época reproductiva.
Vegetación asociada:
Metrosideros excelsa  
Myrsine australis, 
Melicytus ramiflorus 
Geniostoma ligustrifolium
xxv
Alimento: calamares y crustáceos

Anida en: cava madrigueras en laderas costeras empinadas a menudo entremezcladas con otras colonias de petreles (Pterodroma macroptera)
xxa
petrel de Pycroft Pterodroma pycrofti

Predadores:
De huevos y pichones:
Tuatara (Sphenodon punctatus)
xxr
Parientes cercanos:
Especies del género 
Pterodroma: 35
Especies amenazadas: 23
Extintas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario