viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela de Galápagos (Puffinus subalaris)


Nombre vulgar: Pardela de Galápagos, Galapagos Shearwater
Nombre científico: Puffinus subalaris

Puffinus subalaris

Familia: Procellariidae

Origen: 
Océano: Pacífico 
En costas de: islas Galápagos

Tamaño: 28 a 31cm
Peso: 123 a 230g

Hábitat: marino, en islas e islotes en la época reproductiva

Alimento: invertebrados y peces

Comportamiento: en ocasiones en grupos junto a otras aves:
Pájaro bobo marrón (Anous stolidus)
Ave fragata (Fregata magnificens)   
Pelícano pardo (Pelecanus occidentalis)   
Phalacrocorax harrisi),
Piquero enmascarado (Sula dactylatra) 
Piquero patas azules (Sula neubouxii)
Pingüino de las Galápagos (Spheniscus mendiculus) 
xxaci
Nidifica en: en grietas entre rocas o excava madrigueras, de hasta 2m de longitud

Parientes cercanos:
Especies del género 
Puffinus: 19
Especies amenazadas: 8

Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario