miércoles, 5 de febrero de 2014

Albatros de Laysan (Phoebastria immutabilis)


Nombre vulgar: Albatros de Laysan, Laysan Albatross
Nombre científico: Phoebastria immutabilis

Familia: Diomedeidae

albatros de Laysan Phoebastria inmutabilis

Origen: América, Asia e islas oceánicas
En América: Canadá y México
En Asia: Japón
En islas: Marshall; Micronesia, Mariana Islands; Hawaii, Aleutianas
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar Amarillo, Mar de Bering, Mar de Okhotsk, Mar de la China, Golfo de California

Tamaño: 80cm
Envergadura: 2.1m
Peso: 3.2g

Hábitat: marino

Alimento: cefalópodos, peces, crustáceos
Invertebrados:
Eurythenes gryllus 
Ommastrephes bartrami
Velella velella
Peces:
Ranzania laevis
xxix    xxpx
Comportamiento: de hábitos solitarios, las parejas, en la época de cría, puede ser la pareja durante 40 años de vida

albatros de Laysan Phoebastria inmutabilis

Anida en: en el suelo, rodeado de vegetación alta.
Forman colonias de hasta 800mil parejas

Escucha su canto

Predadores:
Galeocerdo cuvieri)

Parientes cercanos:
Albatros cola corta (Phoebastria albatrus
Albatros de las Galápagos (Phoebastria irrorata) 
Albatros patinegro (Phoebastria nigripes) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario