miércoles, 5 de febrero de 2014

Albatros de Campbell: Thalassarche impavida


Nombre vulgar: Albatros de Campbell, Campbell Albatross
Nombre científico: Thalassarche impavida

Estado: vulnerable, causas: grandes números han sido capturados por los buques atuneros de palangre.
La disminución de la población coincidió con el desarrollo de la pesquería a gran escala.

Orden: Procellariiformes
Familia: Diodemdeidae

albatros de Campbell Thalassarche impavida

Origen: Oceanía, islas oceánicas
Región:
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: Cook; French Polynesia; Nueva Caledonia; Niue; Norfolk, Campbell
En costas de Océanos: Índico, Pacífico

Tamaño: 88cm
Peso: 2.2 a 3.8kg

Hábitat: marino

Alimento: peces, calamares, crustáceos, carroña
Peces:
Bacaladilla del sur: Micromesistius australis

Comportamiento:
Su área de alimentación varía entre 150 a 2000km
En defensa contra los depredadores, el albatros puede expulsar un aceite del estómago con fuerte olor que puede lanzar más de un metro en la dirección del depredador.

albatros de Campbell Thalassarche impavida

Anida en: repisas y pendientes pronunciadas cubiertas de pastos nativos y matas
Forman grandes colonias

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario