miércoles, 5 de febrero de 2014

Albatros de las Antípodas (Diomedea antipodensis)


Nombre vulgar: Albatros de las Antípodas, Antipodean Albatross
Nombre científico: Diomedea antipodensis

Estado: en peligro, causas: esta especie es atrapada en las redes de pesca de atún y pez espada.
Los cerdos y gatos salvajes pueden ser responsables de la casi completa desaparición de la especie en ciertas islas, atrapan huevos, pichones, y en ocasiones hembras aves adultas.

Familia: Diodemdeidae

albatros de las Antipodas Diomedea antipodensis

Origen: América, Oceanía e islas oceánicas
En América: Chile
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En islas oceánicas: Norfolk, Antipodas, Auckland, Campbell, Chatham
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 110cm
Peso: 4.5 a 10kg

Hábitat: marino

Alimento: cefalópodos y peces

Anida en: en el suelo, en praderas con arbustos

albatros de las Antipodas Diomedea antipodensis

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Diomedea-antipodensis

Parientes cercanos:
Especies del género Diomedea: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/antipodean-albatross-diomedea-antipodensis

No hay comentarios:

Publicar un comentario