viernes, 7 de febrero de 2014

Albatros marino subantártico: Macronectes halli

                                                                                                                      
Nombres vulgares: Petrel gigante oscuro, Albatros marino subantártico, Northern giant Petrel
Nombre indígena: Pangurunguru
Nombre científico: Macronectes halli

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

petrel gigante oscuro Macronectes halli

Origen: Sudamérica, África, Oceanía, Antártida, islas oceánicas
Región:
En África: Sudáfrica
En Sudamérica: Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Perú
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda
En islas: Macquaire, Antipodas, Chatham, Campbell, Auckland, Malvinas
French Southern Territories, Georgias y Sandwich del sur
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 80 a 95cm
Envergadura: 150 a 210cm
Peso: 3050 a 5800g

Hábitat: marino

Alimento: carroña

Anida en: nidifica de manera solitaria

albatros marino subantartico Macronectes halli

Comportamiento: en ocasiones comen tanta comida que no pueden levantar vuelo, entonces se ven obligados a regurgitar parte de lo que se alimentaron. 
La Escúa antártica (Stercorarius antarcticus) en ocasiones persigue al Petrel gigante oscuro y le arrebata la comida.

Parientes cercanos:
Petrel gigante (Macronectes giganteus

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”;
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: 
http://ibc.lynxeds.com/species/northern-giant-petrel-macronectes-halli

No hay comentarios:

Publicar un comentario