viernes, 7 de febrero de 2014

Fulmar boreal (Fulmarus glacialis)

Nombre vulgar: Fulmar boreal, Northern Fulmar
Nombre científico: Fulmarus glacialis

fulmar boreal Fulmarus glacialis
Familia: Procellaridae

Origen: América, Europa, Asia
En América: Alaska, Canadá, USA, México
En Europa: De España a Noruega, Suecia, Rusia, Islandia y Groenlandia
En Asia: Siberia, Kamchatka y Japón
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Pacífico, Mar Báltico, Mar de Bering, Mar
del Norte, Mar de Okhotsk, Bahía de Baffin

Tamaño: 46 a 50cm
Peso: 700 a 900g


Hábitat: marino, en aguas árticas con témpanos

Alimento:
Invertebrados marinos: calamares, medusas, camarones
Thysanoessa sp, Hyperia sp, Gammarus sp, Temisto sp
Peces:
Barracudina pintada (Arctozenus risso)
Bacalao del Atlántico (Gadus morhua)
Capellán (Mallotus villosus)

Anida en: el suelo entre la vegetación, en acantilados junto al mar

Escucha su canto en:
http://www.oiseaux.net/oiseaux/fulmar.boreal.html

Comportamiento: Durante la temporada de reproducción pueden realizar viajes de alimentación de 4 a 5 días que pueden llevarlos hasta 460 km de la colonia.

Predadores:

Mamíferos: Spermophilus sp
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Zorro polar
 (Alopex lagopus)

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años
Yacimientos en: América: USA
`
Parientes cercanos:
Especies del género Fulmarus: 2

Publicados en blogs:

Petrel plateadoFulmarus glacialoides
`
Fuentes:
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario