jueves, 6 de febrero de 2014

Paiño rabihorcado (Hydrobates furcatus)


Nombre vulgar: Paiño rabihorcado, Fork tailed Storm Petrel
Nombre científico: Hydrobates furcatus

Familia: Hydrobatidae

paiño rabihorcado Hydrobates furcatus

Origen: América, Asia y Alaska
En América: Canada y USA
En Asia: Japón y Rusia
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Bering y Mar de Okhotsk

Tamaño: 20 a 24cm
Peso: 59g

Hábitat: marino

Alimento: crustáceos planctónicos, pequeños peces y calamares

Escucha su canto

paiño rabihorcado Oceanodroma furcata

Parientes cercanos:
Especies del género Hydrobates: 13
Especies amenazadas: 4

Nota taxónomica: Algunos investigadores lo ubican bajo el género: Oceanodroma

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario