viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela canosa (Calonectris leucomelas)


Nombre vulgar: Pardela canosa, Streaked Shearwater
Nombre científico: Calonectris leucomelas

Familia: Procellariidae

pardela canosa Calonectris leucomelas

Origen: Asia, Oceanía e islas oceánicas
En Asia: Brunei Darussalam; China; Indonesia; Japón; Corea, Malasia; Filipinas; Rusia; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Australia y Papua Nueva Guinea;
En islas: Guam; Micronesia, Marianas; Palau; Solomon
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar Amarillo y Mar de la China

Tamaño: 45 a 52cm
Envergadura: 103 a 113cm
Peso: 400 a 545g

Hábitat: marino

Alimento: peces y calamares

Anida en: forman colonias, coloca los huevos en madrigueras en las colinas boscosas

pardela canosa Calonectris leucomelas

Parientes cercanos:
Pardela grande (Calonectris diomedea)
Pardela de Cabo Verde: Calonectris edwardsii    

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario