viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela culinegra: Puffinus opisthomelas

Nombre vulgar: Pardela culinegra, Black vented Shearwater
Nombre científico: Puffinus opisthomelas

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

pardela culinegra Puffinus opisthomelas

Origen: América, islas oceánicas
Región:
En América: México; USA
En islas: Guadalupe, San Benito y Natividad
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Golfo de California,

Tamaño: 35 a 38cm
Envergadura: 76 a 89cm
Peso: 400g

Hábitat: marino

Alimento: peces, calamares y crustáceos
Peces:
Sardina: Sardinops sagax
Engraulis mordax

Comportamiento: puede bucear hasta 20 metros de profundidad

Anida en: forman colonias en madrigueras, anidan en el suelo arenoso o en grietas rocosas.

Predadores:
Gaviota occidental: Larus occidentalis

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario