viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela de Audubon: Puffinus lhermineri


Nombre vulgar: Pardela de Audubon, Audubon´s Shearwater
Nombre científico: Puffinus lhermineri

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

pardela de Audubon Puffinus lhermineri

Origen: África, América, Asia, islas oceánicas
Región:
En África: Somalia; Kenya; Mozambique
En América: Panamá; Venezuela, Colombia; Costa Rica; Cuba; Republica Dominicana; El Salvador; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; México; Nicaragua; Puerto Rico; Trinidad and Tobago; USA
En Asia: Oman; Yemen, India; Iran, Pakistan; Saudi Arabia, United Arab Emirates;
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Bahamas; Barbados; Bonaire, Saint Eustatius and Saba;Cabo Verde; Cayman; Comoros; Curaçao; Dominica; Fiji; French Polynesia; Granada; Guam; Maldivas; Martinica; Mauricio; Mayotte; Micronesia, Montserrat; Antillas; Nueva Caledonia; Marianas; Palau; Reunion; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Seychelles; Solomon, Tonga; Turks and Caicos; Vanuatu; Virgin Islands,
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Caribe, Golfo de México

Tamaño: 26 a 30cm
Envergadura: 69cm
Peso: 200g

Hábitat: marino

Alimento: peces, calamares y crustáceos

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grandes grupos
Al igual que con otros miembros de la familia Procellariidae, este tiene una glándula nasal, que le permite excretar el exceso de sal obtenida de beber agua salada.

Anida en: las islas oceánicas, atolones de coral, islotes rocosos, principalmente en los acantilados en una cavidad o madrigueras

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario