viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela del Pacífico (Ardenna pacifica)


Nombre vulgar: Pardela del Pacífico, Wedge tailed Shearwater
Nombre científico: Ardenna pacifica

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

pardela del Pacifico Puffinus pacificus

Origen: África, América, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Kenya; Madagascar; Mozambique; Somalia
En América: México
En Asia: India; Indonesia; Japón; Malasia; Oman; China; Filipinas; Sri Lanka; Yemen
En Australia: Australia; Papua Nueva Guinea;
En islas: Cocos; Fiji; French Polynesia; Guam; Kiribati; Maldivas; Marshall; Mauricio; Micronesia; Nueva Caledonia; Norfolk; Marianas; Palau; Reunión; Samoa; Seychelles; Solomon; Tonga; Hawaii; Vanuatu
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar de la China

Tamaño: 43cm
Envergadura: 97 a 109cm
Peso: 390g

Hábitat: marino

Alimento: peces, cefalópodos, crustáceos e insecto

Comportamiento: en ocasiones para alimentarse se los ve asociados con el atún y otros grandes peces depredadores, también se congregan con delfines y otras aves marinas: Salteador grande (Stercorarius pomarinus)
Puede bucear hasta una profundidad máxima de 66 metros

Anida en: madrigueras, forman colonias en las islas o atolones costeros
También en grietas de rocas y cuevas, a veces anidan en la superficie entre la densa vegetación.

pardela del Pacifico Ardenna pacifica

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario