viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela dorso gris (Ardenna bulleri)


Nombre vulgar: Pardela dorso gris, Buller´s Shearwater
Nombre científico: Ardenna bulleri

Estado: vulnerable, causas: pueden ser capturados debido a la utilización de métodos de pesca de palangres, de arrastre o en las líneas.
Los cerdos domésticos fueron una amenaza, igualmente se encuentran en peligro debido a los mamíferos introducidos.
La especie está potencialmente amenazada por el cambio climático.

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

pardela dorso gris Puffinus bulleri

Origen: América, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En América: Canadá; Chile; México; Perú, USA
En Asia: Rusia; Japón
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: American Samoa; Cook; French Polynesia; Marshall; Nueva Caledonia; Niue; Norfolk; Wallis and Futuna
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Golfo de California

Tamaño: 46 a 47cm
Envergadura: 95 a 99cm
Peso: 342 a 425g

Hábitat: marino

Alimento: krill, peces pequeños, medusas
Invertebrados acuáticos:

pardela dorso gris Ardenna bulleri

Anida en: forman grandes colonias en madrigueras o en grietas entre piedras y cornisas, a menudo bajo una densa vegetación

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario