viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela gavia (Puffinus gavia)


Nombre vulgar: Pardela gavia, Fluttering Shearwater
Nombre científico: Puffinus gavia

Familia: Procellariidae

pardela gavia Puffinus gavia

Origen: Oceanía e islas oceánicas
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En islas: Three King and Cook
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 37cm
Envergadura: 76cm
Peso: 230 a 415g

Hábitat: marino

pardela gavia Puffinus gavia

Alimento: peces
Invertebrados acuáticos: Engraulis sp, Sardinops sp

Anida en: forman colonias en madrigueras bajo la hierba, en matorrales o bosques costeros, de vez en cuando en cavidades rocosas

Parientes cercanos:
Especies del género 
Puffinus: 19
Especies amenazadas: 8

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario