viernes, 7 de febrero de 2014

Pardela mediterránea: Puffinus yelkouan


Nombre vulgar: Pardela mediterránea, Yelkouan Shearwater
Nombre científico: Puffinus yelkouan

Estado: vulnerable, causas: la captura incidental de los barcos pesqueros, seguida por la depredación de animales invasores (ratas y gatos).
El éxito reproductivo puede verse afectado debido a la reducción de anchoas y sardinas, y debido a la competencia de la pesca humana.
El comportamiento gregario de esta especie la hace particularmente vulnerable a los derrames de petróleo y el intenso tráfico marítimo en el Mediterráneo aumenta el riesgo de derrames de petróleo.

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

aves marinas de Europa Pardela mediterranea Puffinus yelkouan

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Argelia; Egipto; Libia; Marruecos; Túnez;
En Asia: Israel; Líbano; Palestina, Rusia, Siria; Turquía; Chipre; Georgia;
En Europa: Albania; Bosnia y Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Francia; Grecia; Italia; Macedonia, Malta; Rumania; Eslovenia; España; Ucrania
En islas: Canarias
En costas de los Mares: Mediterráneo y Negro

Tamaño: 40cm
Envergadura: 76 a 93cm
Peso: 330 a 480g

Hábitat: marino, islotes costeros

Alimento: peces, cefalópodos, camarones
Peces: Scomber sp., 
Anchoa europea: Engraulis encrasicolus
Atherina mochan
Sprattus sprattus

Comportamiento: forman grandes bandadas
Puede sumergirse hasta 40 metros de profundidad para cazar a sus presas

pardela mediterranea Puffinus yelkouan

Anida en: cavidades o en grietas de rocas

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario