viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel azulado: Halobaena caerulea


Nombre vulgar: Petrel azulado, Blue Petrel
Nombre científico: Halobaena caerulea

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

petrel azulado Halobaena caerulea

Origen: Antártida, África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Sudáfrica
En América: Argentina, Brasil; Chile, Uruguay
En Oceanía: Australia, Nueva Zelanda
En islas: Georgias y Sandwich del sur, Bouvet, Príncipe Eduardo, Crozet, Kerguelen, Mc Donald y Heard, Malvinas; French Southern Territories
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 26 a 32cm
Envergadura: 58 a 71cm
Peso: 200g

Hábitat: marino

Alimento: Invertebrados: Euphausia sp, peces

Anida en: en cuevas, por lo general debajo de las plantas: Azorella selago

petrel azulado Halobaena caerulea

Predadores:
De pichones: Escúa antártica (Stercorarius antarcticus)

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario