viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel cuello blanco (Pterodroma cervicalis)


Nombre vulgar: Petrel cuello blanco, White necked Petrel
Nombre científico: Pterodroma cervicalis

Estado: vulnerable, causas: algunas poblaciones fueron destruidas debido a los gatos salvajes, cabras, conejos y ratas.
La especie está potencialmente amenazada debido al cambio climático, ya que tiene una distribución geográfica limitada

Familia: Procellariidae

petrel cuello blanco Pterodroma cervicalis

Origen: Oceanía e islas oceánicas
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En islas: American Samoa; Cook; Fiji; French Polynesia; Guam; Micronesia; Nueva Caledonia; Niue; Norfolk; Marianas; Vanuatu; Wallis and Futuna, Kermadec
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 43cm
Envergadura: 97 a 100cm
Peso: 380 a 545g

Hábitat: marino

Alimento: peces, calamares, crustáceos

Anida en: entre grietas de rocas resguardadas por árboles, en madrigueras, dependiendo de la isla en que vivan

petrel cuello blanco Pterodroma cervicalis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pterodroma: 35
Especies amenazadas: 23
Extintas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario