viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel de Gould (Pterodroma leucoptera)


Nombre vulgar: Petrel de Gould, White-winged Petrel
Nombre científico: Pterodroma leucoptera

Estado: vulnerable, causas: la población disminuyó como resultado de la depredación por parte de las Aves: 
Verdugo pío (Strepera graculina)
Cuervo australiano (Corvus coronoides)
Los conejos introducidos probablemente han cambiado la vegetación de algunas islas para favorecer el aumento de las poblaciones del Verdugo pío (Strepera graculina)
Los cerdos introducidos excavan madrigueras, mientras que gatos y ratas son otra amenaza potencial.
Decenas de aves probablemente mueren accidentalmente cada año entre enero y abril cuando son atraídas por la luz de las zonas urbanas.

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

petrel de Gould Pterodroma leucoptera

Origen: Oceanía, islas oceánicas
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: American Samoa; Cook Islands; French Polynesia; Nueva Caledonia; Niue; Norfolk, Pitcairn; Wallis and Futuna, Tahiti, Hawaii, Cook, Vanuatu
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 30cm
Envergadura: 70 a 71cm
Peso: 170 a 200g

Hábitat: marino

Alimento: cefalópodos, peces y crustáceos

Anida en: en pequeñas colonias de 10 a 50 parejas en madrigueras en laderas empinadas con vegetación, entre las rocas o huecos de palmeras caídas de la especie: Livistona australis

petrel de Gould Pterodroma leucoptera

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario