viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel de Tahití: Pseudobulweria rostrata

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Petrel de Tahití, Tahiti Petrel
Nombre nativo: Noha (en Tahití)
Nombre científico: Pseudobulweria rostrata

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae 

petrel de Tahití Pseudobulweria rostrata

Origen: Oceanía, islas oceánicas
Región:
En Oceanía: Australia;
    En islas: American Samoa; Fiji; French Polynesia; Guam; Micronesia, Nueva Caledonia
Extinto en: Vanuatu
En costas del Océano: Pacífico

Tamaño: 38 a 40cm
Envergadura: 84cm
Peso: 410 a 520cm

Hábitat: marino

Alimento: calamares, crustáceos

Anida en: islotes, en madrigueras en las laderas rocosas o en los bosques de montaña, hasta 12 kilómetros tierra adentro y en altitudes de hasta 2.000m s.n.m

petrel de Tahiti Pseudobulweria rostrata

Comportamiento: forman pequeñas colonias de 10 pares, y repartidas en amplias zonas de varios miles de metros cuadrados
Pasando la mayor parte de su vida en alta mar, el petrel de Tahití rara vez se acerca a tierra, excepto para reproducirse

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario