viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel moteado (Pterodroma inexpectata)


Nombre vulgar: Petrel moteado, Mottled Petrel
Nombre científico: Pterodroma inexpectata

Familia: Procellariidae

petrel moteado Pterodroma inexpectata

Origen: Antártida, Oceanía e islas oceánicas
En Oceanía: Australia y Nueva Zelanda
En islas: Fiji; Marshall; Stewart, Snare
En costas de Océanos: Índico y Pacífico

Tamaño: 33 a 35cm
Envergadura: 74 a 82cm
Peso: 247 a 441g

Hábitat: marino, es una especie altamente pelágica, el petrel moteado pasa la mayor parte de su vida en alta mar, sólo viene a la tierra para reproducirse.

Alimento: calamares, peces y algunos crustáceos

Comportamiento:
En ocasiones se alimenta en asociación junto a la Pardela oscura (Puffinus griseus)
Forman colonias

Anida en: en una madriguera, grietas rocas o en cuevas, en terrenos rocosos o en pastizales

petrel moteado Pterodroma inexpectata

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pterodroma: 35
Especies amenazadas: 23
Extintas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario