viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel plateado: Fulmarus glacialoides


Nombres vulgares: Petrel plateado, Fulmar austral, Southern Fulmar
Nombre científico: Fulmarus glacialoides

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

petrel plateado Fulmarus glacialoides

Origen: Antártida, África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Angola; Namibia; Sudáfrica;
En América: Argentina; Brasil; Chile; Ecuador; Perú; Uruguay
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda;
En islas: Bouvet; Malvinas; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Georgias y Sandwich del sur; Shetland
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 45 a 50cm
Envergadura: 1.10m
Peso: 700 a 1000g

Hábitat: marino

Alimento: crustáceos, peces y cefalópodos
Invertebrados acuáticos: Euphausia sp, Psychroteuthis sp, Gonatus sp
Peces:
Diablillo antártico: Pleuragramma antarcticum

Anida en: en laderas rocosas escarpadas y acantilados escarpados

petrel plateado Fulmarus glacialoides

Comportamiento: De hábitos migratorios  
Forman grandes bandadas, a menudo mezcladas junto a otras aves marinas:
Petrel damero (Daption capense)

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Fulmar boreal (Fulmarus glacialis)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario