viernes, 7 de febrero de 2014

Petrel damero: Daption capense


Nombre vulgar: Petrel damero, Cape Petrel
Nombre científico: Daption capense

Orden: Procellariiformes
Familia: Procellariidae

petrel damero Daption capense

Origen: Antártida, África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Mozambique; Namibia; Sudáfrica
En América: Argentina; Brazil; Chile; Ecuador, Perú; Uruguay
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: Auckland, Chatham, Campbell, Bouvet; Galápagos, Malvinas; Fiji; French Southern Territories; Heard Island and McDonald; Mauricio; Reunion; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Georgias y Sandwich del sur;
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes

Tamaño: 35cm
Envergadura: 0.90cm
Peso: 340 a 480g

Hábitat: marino

petrel damero Daption capense

Alimento: carroña
Invertebrados acuáticos:
Krill antártico: Euphausia superba
Euphausia crystallorophias
Peces:
Diablillo antártico: Pleuragramma antarcticum

Anida en: una depresión en el suelo rocoso, el nido puede estar hasta 1km del mar

Comportamiento: forman colonias,
Los adultos y las crías disuaden a los depredadores como skúas (Catharacta sp) escupiendo un líquido fétido de su estómago con una precisión increíble
Se los ha visto asociado a las ballenas y otras aves marinas, forman bandadas.
Petrel plateado (Fulmarus glacialoides)

petreles del mundo Daption capense

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario