jueves, 20 de junio de 2013

Avoceta común: Recurvirostra avosetta

Nombre vulgar: Avoceta común, Pied avocet
Nombre científico: Recurvirostra avosetta

Orden: Charadriiformes
Familia: Recurvirostridae

Avoceta común: Recurvirostra avosetta

Origen: África, Asia, Europa
    Región:
    En África: Argelia; Angola, Botswana; Burkina Faso; Camerún; Chad; Chipre; Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Libia; Malawi; Mali; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria, Senegal; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Túnez; Turquía; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
    En Asia: Afganistan; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Qatar; Saudi Arabia; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Turquía; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen, Rusia
    En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bulgaria; Croacia; Chipre; República Checa; Dinamarca; Estonia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Italia; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Oman; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia, España; Suecia; Ucrania; UK
    Extinto en: Turkmenistan
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Mar Báltico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar Rojo, Golfo Pérsico

Tamaño: 42 a 45cm
Peso: 250 a 400g

Hábitat: lagos, humedales, estuarios, marismas, lagunas costeras, deltas


interactions between Charadriiformes pied avocet
                Avoceta común (der) marcandole el territorio al Ostrero euroasiático (Haematopus ostralegus)

Alimento: peces, materia vegetal
Invertebrados: Corophium sp

Anida en: un rasguño en el suelo arenoso o en la hierba
Forman colonias que van de 10 a 70 parejas, en ocasiones junto a otras aves:
Rayador africano (Rhynchops flavirostris)

Pied avocet

Comportamiento: forman grupos de 5 a 30 individuos y bandadas de varios de miles de individuos.
De hábitos migratorios

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario