miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de Bering (Larus galucescens)

Nombre vulgar: Gaviota de Bering, Glaucous winged gull
Nombre científico: Larus galucescens

Familia: Laridae

Glaucous winged gull

Origen: Asia y América
En Asia: Japón
En América: Canadá; México y USA
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar de Bering, Mar de Okhotsk, Golfo de California

Tamaño: 63 a 66cm

interactions between gulls glaucous winged gull
                            Gaviotas de Bering junto a Gaviotas tridáctilas (Rissa tridactyla)

Hábitat: costas marinas, orillas de lagos

Alimento: peces, Invertebrados, carroña, huevos, pequeños mamíferos
Invertebrados: Pugettia spp,, Nucella spp
Balanus glandula, B. cariosus), 
Ceratostoma foliatum), 
Collisella pelta, 
Cololabis saira), 
Hemigrapsus nudus) 
Katharina tunicata)
Loligo opalescens
Mytilus californianus, 
Mejillón azul (Mytilus edulis)  *
Notoacmaea scutum), 
Pollicipes polymerus),
Protothaca staminea), 
Strongylocentrotus polyacanthus),
Telmessus cheiragonus, 
Thais lamellosa, 
Tonicella lineata), 
Peces;
Lanza de arena del Pacìfico (Ammodytes hexapterus)  *
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)  *
Hexagrammos lagocephalus), 
Capellan (Mallotus villosus)  *
Aves: 
huevos o pichones de: Uria sp, Phalacrocorax sp
Mérgulo empenechado (Aethia cristatella) 
Mérgulo mínimo (Aethia pusilla)  
Paiño rabihorcado (Hydrobates furcatus) 
Paino boreal (Oceanodroma leucorhoa)  
Mérgulo antiguo (Synthliboramphus antiquus)  
Macá pico grueso (Podilymbus podiceps)
xxix    xxpx    
Anida en: islas rocosas, acantilados
Forman colonias de hasta 2000 parejas

Gaviota de Bering: Larus galucescens

Comportamiento: de hábitos solitarios, se los ha visto en compañía de la Gaviota occidental (Larus occidentalis)

Escucha su canto
Búho nival (Bubo scandiacus)   
de huevos o pichones:
Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)
Cuervo grande (Corvus corax)   
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Nutria de río norteamericana (Lontra canadensis)   

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario