miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota pata amarilla (Larus cachinnans)


Nombre vulgar: Gaviota pata amarilla, Caspian Gull
Nombre científico: Larus cachinnans

gaviota pata amarilla Larus cachinnans

Familia: Laridae

Origen: Europa, África y Asia
En África: Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia;
En Europa: Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Rumania, Ucrania
En Asia: Afghanistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; China;  Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Lebanon; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Somalia; Syria; Turkey; United Arab Emirates; Yemen

Hábitat: costas marinas, lagos, ríos, islas rocosas. Hasta 3000m s.n.m
´
Alimento:
Invertebrados: Gryllotalpa
Peces:
Brema común (Abramis brama)
Barbo rumano (Barbus petenyi)
Brema blanca (Blicca bjoerkna)
Condrostoma común (Chondrostoma nasus)
Carpa común (Cyprinus carpio)
Lucio (Esox lucius)
Leusciscus leusciscus
Perca europea (Perca fluviatilis)
Rutilo (Rutilus rutilus)
Reptiles:
Lagartija de las Pitiusas (Podarcis pityusensis)
Aves:
huevos y pichones de:
Petrel de Bulwer (Bulweria bulwerii)
Paiño de Madeira (Hydrobates castro)
Canastera común (Glareola pratincola)
Ostrero euroasiático (Haematopus ostralegus)
Gaviota picofino (Larus genei    *
Gavión cabeza negra (Larus ichthyaetus)     *
Gaviota cabecinegra (Larus melanocephalus)   *
Archibebe común (Tringa totanus)
Arao común
(Uria aalge)
Mamíferos: Spermophilus, Microtus
xxp    xxr    xxach
Nidifica en: el suelo en la base de arbustos, forman colonias de hasta 10 mil parejas, 

Predadores:
Águila moteada
(Aquila clanga)
Halcón de Eleonor
(Falco eleonorae)

Escucha su canto en:

http://www.xeno-canto.org/species/Larus-cachinnans

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3
`
Fuentes: 
Acta zoológica cracoviensia 47(1-2)
http://www.iucnredlist.org/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Caspian Gull

No hay comentarios:

Publicar un comentario