miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota cana (Larus canus)

Nombre vulgar: Gaviota cana, Mew gull
Nombre científico: Larus canus

Familia: Laridae

Gaviota cana: Larus canus

Origen: África, Asia, América, Europa, isla oceánicas
En África: Argelia, Egipto, Marruecos, Túnez
    En Asia: Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Irak; Israel; Russia, Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea; Kuwait; Kyrgyzstan; Latvia; Líbano; Mongolia; Palestina; Tajikistan; Turquía, Vietnam, Siberia, Kamchatka
En América: Canadá; México; USA, Alaska
    En Europa:  Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Islandia; Irlanda; Italia; Latvia; Lituania; Macedonia; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Eslovaquia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Siria; Ucrania; UK
En islas: Faroe Islands and Svalbard and Jan Mayen
    Extinto en: Turkmenistan
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar Báltico, Mar de Bering, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar de Okhotsk, Mar de la China meridional

Tamaño: 99 a 108cm
Peso: 300 a 480g

Hábitat: zonas costeras, humedales, arroyos, ríos, islotes, pantanos, praderas, estuarios, hasta 1400m s.n.m

interactions between birds Mew gull
                            Gaviota cana acosando a un Pigargo cola blanca: Haliaeetus albicilla

Alimento: 
Materia vegetal de: Prunus sp
Invertebrados:
Carcinus maenas) 
Nereis diversicolor
Hylobius abietis);
Peces:
Bacalao del Atlántico (Gadus morhua)
Trisopterus minutus
Aves:
huevos o pichones de:
Vuelvepiedras negro (Arenaria melanocephala) 
Correlimos pechinegro (Calidris alpina)   
Ánade rabudo (Anas acuta)  
Porrón bastardo (Aythya marila)  
Eider de anteojos (Somateria fischeri)  
xxi    xxp
Anida en: el césped, acantilados, laderas rocosas, laderas cubiertas de hierba
Forman colonias de hasta 300 a 1000 pares, también se han observado parejas solitarias.

Mew gull

Comportamiento: forman bandadas de 100 o más individuos
De hábitos migratorios.

Escucha su canto
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Aguilucho lagunero etiópico (Circus aeruginosus)   
Falco peregrinus
Chorlito vuelvepiedras (Arenaria interpres)  
Corvus cornix)
Perro mapache (Nyctereutes procyonoides)  
Visón americano (Neovison vison)
    xxa
Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario