miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán lunado (Onychoprion lunatus)

Nombre vulgar: Charrán lunado, Grey backed Tern
Nombre científico: Onychoprion lunatus

Familia: Laridae

Charrán lunado: Onychoprion lunatus

Origen: Asia e islas oceánicas
En Asia: Indonesia
En islas: American Samoa; Fiji; French Polynesia; Kiribati; Marshall Islands; Micronesia; Marianas; Palau; Solomon Islands
En costas del Océano: Pacífico

Hábitat: playas, acantilados, mares, islotes

Alimento: peces, calamares, lagartos
Invertebrados: Janthina spp.
Cavolinia tridentata]
Velella velella
Halobates sericeus
Euconocephalus nasutus
Peces: Coryphaena spp.
Spratelloides delicatulus)
Reptiles:
Cryptoblepharus poecilopleurus)
xxi    xxp    xxr
Comportamiento: en grupos de 10 a 20 aves, y en ocasiones junto a otras aves.

Nidifica en: laderas, salientes rocosas de acantilados, islotes, playas arenosas

Predadores:
De huevos o pichones:
Chorlito vuelvepiedras (Arenaria interpres
Chorlito dorado asiático (Pluvialis fulva)   
Certiola de Laysan (Telespiza cantans)
Certiola de Nioha (Telespiza ultima)
   
Ver área geográfica:
grey backed tern Onychoprion lunatus

Parientes cercanos:
Charrán aleutiano (Onychoprion aleutica 
Charrán embridado (Onychoprion anaethetus)  
Charrán sombrío (Onychoprion fuscatus)    

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario