miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de Groenlandia (Larus glaucoides)

Nombre vulgar: Gaviota de Groenlandia, Iceland gull
Nombre científico: Larus glaucoides

Familia: Laridae

Gaviota de Groenlandia: Larus glaucoides

Origen: América, Europa, Groenlandia, islas oceánicas
En América: Canadá y USA
En Europa: Dinamarca; Islandia; Irlanda; Holanda; UK
En islas: Faroe Islands and Saint Pierre and Miquelon
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Mar del Norte, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin

Tamaño: 64cm
Peso: 750 a 850g

Hábitat: marino, islas, costas

Alimento: Invertebrados, huevos de aves, pichones, 
Materia vegetal de:
Empetrum nigrum) 
Invertebrados:
Mejillón azul (Mytilus edulis)  *
Peces: Salmo sp, Sprattus sp
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)  *
Capellan (Mallotus villosus)  *
Aves:
pichones de :
Arao pico grueso (Uria lomvia) 
Barnacla canadiense (Branta canadensis)   
Barnacla de Hutchins (Branta hutchinsii)  
xxpx    xxix    xxv
Anida en: costas rocosas, fiordos, acantilados
Forman pequeñas colonias de especies mixtas

Iceland gull

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto
de huevos o pichones:
Zorro polar (Vulpes lagopus) 

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario