miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de Kamchatka (Larus schistisagus)

Nombre vulgar: Gaviota de Kamchatka, Slaty backed gull
Nombre científico: Larus schistisagus

Familia: Laridae

Gaviota de Kamchatka: Larus schistisagus

Origen: América, Asia, Alaska, Kamchatka
En América: Canadá y USA
En Asia: China; Japón; Corea, Rusia
En costas de Océanos y Mares: Pacífico, Mar Amarillo, Mar de Bering, Mar de Okhotsk

Tamaño: 64 a 67cm

Hábitat: costas marinas, playas

Alimento: peces, Invertebrados, carroña, pichones, huevos, roedores
Materia vegetal de:
Empetrum nigrum
Peces: Sebastes sp, Ammodytes spp.
Sardinops melanosticta
Aves:
huevos o pichones de: Brachyramphus spp.
Mérgulo perico (Aethia psttacula) 
Arao de anteojos (Cepphus carbo)
Gaviota japonesa (Larus crassirostris)    *
Gaviota tridáctila (Rissa tridactyla)   *
xxv    xxp    xxach
Slaty backed gull

Anida en: en el suelo entre la densa vegetación o entre rocas. Forman colonias en acantilados marinos, desde decenas de aves hasta 1500 parejas, en ocasiones las colonias están hasta 20km de la costa marina.

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Larus-schistisagus

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario