miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de Cortés (Larus livens)

Nombre vulgar: Gaviota de Cortés, Yellow footed gull
Nombre científico: Larus livens

Familia: Laridae

Yellow footed gull

Origen: 
América: México y USA
En costas de Océanos y Mares: Pacífico y Golfo de California

Tamaño: 69cm

Hábitat: islas arenosas o rocosas, playas

Alimento: peces, Invertebrados
Aves
Pichones o huevos de:
Alca pequeña (Alle alle)  
Gaviota de Heermann (Larus heermannii)   *
Mérgulo californiano alioscuro (Synthliboramphus craveri
Zampullín cuello negro (Podiceps nigricollis)   *
Cormorán orejudo (Nannopterum auritus) *
Cormorán sargento (Urile penicillatus) *
Pelícano pardo (Pelecanus occidentalis)  *
Paiño de tormenta negro (Hydrobates melania) *
Oceanodroma microsoma
   xxaci    xxach
Comportamiento: Forman colonias de a 100 parejas o menos.

Gaviota de Cortés: Larus livens

Nidifica en: el suelo, a 30m de la línea de la costa dònde comienza la vegetación, también en suelos rocoso.

Escucha su canto
de huevos o pichones:
Cuervo grande (Corvus corax)

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario