miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de Sabine (Xema sabini)

Nombre vulgar: Gaviota de Sabine, Sabine´s gull
Nombre científico: Xema sabini

Familia: Laridae

Sabine´s gull

Origen: Groenlandia, Alaska, África, América, islas oceánicas, Asia
En África: Angola, Namibia y Sudáfrica
En América: Canadá; Chile; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Panamá; Perú
En Asia: Rusia
En islas: Cabo Verde; Svalbard and Jan Mayen
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Pacífico, Mar de Bering, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin

Tamaño: 33cm
Peso: 155 a 213g

Hábitat: costas marinas, humedales de la tundra, lagos, islotes, penínsulas

Alimento: 
Invertebrados: Tipula, Parathemisto spp
Apherusa glacialis
Thysanoessa inermis 
Peces:
Bacalao polar (Boreogadus sadia)
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)  *
Espinoso (Gasterosteus aculeatus)  *
Salmón chum (Oncorhynchus keta
Eperlano arco iris (Osmerus mordax)
Kakilasak (Pungitius pungitius)
xxpx    xxix
Aves:
Huevos de:
Vuelvepiedras negro (Arenaria melanocephala) 
Gaviotín ártico (Sterna paradisaea)

Anida en: es un rasguño en el suelo, por lo general suelos cubiertos de hierba o musgo, siempre cerca del agua. 
Forman colonias de 6 a 60 parejas, en ocasiones en medio de colonias del Gaviotín ártico (Sterna paradisaea)

Comportamiento: forman bandadas de cientos de individuos
De hábitos migratorios

Gaviota de Sabine: Xema sabini

Escucha su canto

Predadores:
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)   
Falco peregrinus, 
Búho nival (Bubo scandiacus)   
Salteador chico (Stercorarius parasiticus  
Cuervo grande (Corvus corax)
Zorro polar (Vulpes lagopus) 
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Oso polar (Ursus maritimus) 
Armiño (Mustela erminea) 
     
Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario