miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán de Forster (Sterna forsteri)

Nombre vulgar: Charrán de Forster, Forster´s tern
Nombre científico: Sterna forsteri

Familia: Laridae

Forster´s tern

Origen: América e islas oceánicas
En América: Belize; Brasil; Canadá; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; El Salvador; Guatemala; Haiti; Honduras; México; Puerto Rico; USA
En  islas: Bahamas; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman Islands; Curaçao; Saint Maarten; Turks and Caicos Islands
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Pacífico, Mar Caribe, Golfo de México, Golfo de California

Tamaño: 33 a 36cm
Peso: 130 a 190g

Hábitat: lagos, marismas, islotes, arroyos, esteros, pantanos

Alimento: Invertebrados
Peces: Notropis sp.
Mojarra brillosa (Cymatogaster aggregata)
Clevelandia ios
Lucio (Esox lucius)
Anchoveta de California (Engraulis mordax)
Perca canadiense (Perca flavescens)
xxp
Anida en: entre la vegetación flotante (Typha sp, Sparganium sp, Sagittaria sp, Scirpus sp, Phragmites sp, Carex sp, Nymphaea sp, Utricularia sp)  o sobre la arena
Forman colonias que van de 5 a 250 parejas

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos

Charrán de Forster: Sterna forsteri

Escucha su canto
Nycticorax nycticorax; 
Falco peregrinus
Bubo virginianus; 
Asio flammeus; 
Gaviota argentéa (Larus argentatus)    *
Mapache (Procyon lotor)
Visón americano (Neovison vison)
Oryzomys palustris; 
Tortuga lagarto (Chelydra serpentina)
   xxach    xxm
Parientes ceranos:
Especies del género Sterna: 14
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario