miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán arábigo (Sterna repressa)

Nombre vulgar: Charrán arábigo, White cheeked tern
Nombre científico: Sterna repressa

Familia: Laridae

White cheeked tern

Origen: África, Asia e islas oceánicas
En África: Djibouti; Egipto; Eritrea; Kenya; Somalia; Sudan; Tanzania
En Asia: Baherin; India; Iran, Iraq; Israel; Jordania; Kuwait; Oman; Pakistan; Qatar; Saudi Arabia; United Arab Emirates; Yemen
En islas: Maldivas y Seychelles
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar Rojo y Golfo Pérsico,

Tamaño: 32 a 35cm
Peso: 113 a 142g

Hábitat: costas marinas, dunas, playas, se pueden alejar de la costa hasta 3km tierra adentro o hasta 10km mar adentro en busca de alimento

Alimento: Invertebrados, peces

Anida en: construye un rasguño en el suelo sobre la roca o la arena cerca del agua.
Forman colonias que van de 10 a 200 parejas

Charrán arábigo: Sterna repressa

Comportamiento: De hábitos migratorios

Parientes ceranos:
Especies del género Sterna: 14
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario