miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán de Sumatra: Sterna sumatrana

Nombre vulgar: Charrán de Sumatra, Black naped tern
Nombre científico: Sterna sumatrana

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Charrán de Sumatra: Sterna sumatrana

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En Asia: Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japón; Malasia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam
En Oceanía: Australia; Papua Nueva Guinea
En islas: American Samoa; Brunei Darussalam; Comoros; Cook Islands; Fiji; Guam; Kiribati; Maldivas; Marshall Islands; Mayotte; Micronesia, Nueva Caledonia; Marianas; Palau; Samoa; Seychelles; Solomon Islands; Tonga; Tuvalu; Vanuatu; Wallis and Futuna
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala

Tamaño: 30 a 32cm

Hábitat: islotes, atolones, costas

Alimento: peces

Black naped tern

Anida en: una depresión en la arena o entre rocas
Forman colonias de 5 a 20 parejas, en ocasiones hasta 200

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario