miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán embridado: Onychoprion anaethetus

Nombre vulgar: Charrán embridado
Nombre científico: Onychoprion anaethetus

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Charrán embridado: Onychoprion anaethetus

Origen: África, América, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Djibouti; Egipto; Equatorial Guinea; Eritrea; Guinea-Bissau; Kenya; Madagascar; Mauritania; Mozambique; Nigeria; Senegal; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Togo; Western Sahara
En América: Belize; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; El Salvador; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; México; Nicaragua; Panamá; Puerto Rico; USA; Venezuela
En Asia: Baherin; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Iran, Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kuwait; Malasia; Oman; Pakistan; Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste; United Arab Emirates; Vietnam; Yemen
En Oceanía: Australia;
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Caiman Islands; Comoros; Curaçao; Dominica; Fiji; Granada; Guadalupe; Maldivas; Martinica; Mauricio; Montserrat; Nueva Caledonia; Palau; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Santo Tomé y Príncipe; Seychelles; Saint Maarten; Solomon Islands; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands; Wallis and Futuna
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Caribe, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo de México

Tamaño: 35 a 38cm
Peso: 95 a 150g

Hábitat: playas, arrecifes, costas rocosas

Alimento: calamares, peces, crustáceos, moluscos

Anida en: una depresión en el suelo, en cavidades naturales entre rocas, en repisas de acantilados, o debajo de arbustos bajos en el suelo.
Forman colonias de hasta 40 parejas, excepcionalmente hasta 2mil.

Charrán embridado: Sterna Onychoprion anaethetus

Comportamiento: forman bandadas de 10 a 12 individuos cuando migran
Se la asocia con los grupos de las algas flotantes del género Sargassum sp, que los utiliza para posarse en el mar. Se alejan hasta unos 50km de la costa para alimentarse.

Escucha su canto

Área geográfica:

bridled tern Onychoprion anaethetus

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario