miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán piquigualdo (Thalasseus bergii)

Nombre vulgar: Charrán piquigualdo, Greater crested Tern
Nombre científico: Thalasseus bergii

charran piquigualdo Sterna Thalasseus bergii

Familia: Laridae

Origen: África, Asia, Oceanía
En Oceanía: Australia; Papua New Guinea; 
En Asia: Bahrain; Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Iran, Iraq; Israel; Japan; Kuwait; Malaysia; Myanmar; Oman; Pakistan; Philippines; Qatar; Saudi Arabia; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Timor-Leste; United Arab Emirates; Viet Nam; Yemen
En África: Djibouti; Egypt; Eritrea; Kenya; Madagascar; Mozambique; Namibia; Somalia; South Africa; Sudan; Tanzania
En islas: Cook;Fiji; French Polynesia; Guam; Kiribati; Maldives; Marshall; Mauritius; Mayotte; Micronesia; New Caledonia; Marianas;Palau; Seychelles; Solomon; Tonga; Tuvalu; Vanuatu; Wallis and Futuna

Tamaño: 43 a 53cm
Peso: 320 a 400g

Hábitat: en aguas poco profundas de lagunas, arrecifes de coral, estuarios, a lo largo de todos los tipos de costa y también mar adentro en aguas abiertas. Los sitios de anidación se encuentran normalmente en las islas mar adentro, bajas los arrecifes de coral, islotes costeros y lagunas


Greater crested Tern habitat
                                                   hábitat del Charrán piquigualdo

Alimento: calamares, cangrejos, insectos, tortugas bebé
Peces: Merluccius sp
Achoa europea (Engraulis encrasicolus)
Sardina (Sardinops sagax)
Cabezudo de barbas (Sufflogobius bibarbatus)

Anida en: el suelo

Comportamiento: se los ha visto en colonias, en ocasiones junto a la Gaviota de capucho gris (Larus cirrocephalus       )

Predadores:
Mamíferos:
Oso marino del Cabo (Arctocephalus pusillus)
Aves:
Pelícano blanco (Pelecanus onocrotaluspichones
Gaviota plateada australiana (Larus novaehollandiaehuevos

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Thalasseus-bergii


Greater crested Tern non breeding plumage
                                              Charrán con plumaje fuera de la época de cría

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Sterna

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

No hay comentarios:

Publicar un comentario