miércoles, 5 de junio de 2013

Charrán sombrío (Onychoprion fuscatus)

Nombre vulgar: Charrán sombrío, Sooty Tern
Nombre científico: Onychoprion fuscatus

charran sombrio Sterna Onychoprion fuscata
Familia: Laridae

Origen: Costas de América, África, Asia, Oceanía
Región: en océanos Atlántico, Índico, Pacífico

Tamaño: 40 a 43cm
Peso: 120 a 285g


sooty tern with chick

Hábitat: mares, islas y costas

Alimento: clamares, crustáceos
Peces:
crías de: Atún rojo (Thunnus thyunnus)
Pez volador de aleta manchada (Cheliopogon furcatus)
Dorado (Coryphaena hippurus)
Rémora común (Remora remora)
Pez limón (Seriola dumerili)

Anida en: forman colonias, el nido lo construye en una depresión en la tierra, en atolones, arrecifes, bancos de arena y acantilados e islas


Onychoprion fuscatus colony

Comportamiento: persigue a otras aves y las obliga a desechar la comida que llevan.
Forman colonias, en ocasiones junto al Pájaro bobo marrón (Anous stolidus)
En bandadas junto al Petrel de Barau (Pterodroma baraui)

Predadores: Atún

De pichones y huevos:
Chorlito vuelvepiedras (Arenaria interpres)
Rabihorcado grande (Fregata minor)
Rascón de Ascención (Atlantisia elpenor).

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Onychoprion-fuscatus
´
Taxonomía: Algunos autores ubican este género en Sterna

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.iucnredlist.org/
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario