miércoles, 5 de junio de 2013

Charrancito común: Sternula albifrons

Nombre vulgar: Charrancito común, Little Tern
Nombre científico: Sternula albifrons

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Charrancito común: Sternula albifrons

Origen: África, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Argelia; Benin; Burundi; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori; Djibouti; Egipto; Equatorial Guinea; Eritrea; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Libia; Mali, Mauritania; Marruecos; Mozambique; Niger; Nigeria; Senegal; Somalia; Sudáfrica; Tanzania; Togo; Túnez; Western Sahara
En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Georgia; India; Indonesia; Iran; Irak; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea; Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Paquistan; Palestina; Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka, Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; India, Irlanda; Italia; Lituania; Macedonia; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Singapur; Eslovakia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Siria; Ucrania; UK
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda, Papua Nueva Guinea
En islas: Guam; Marshall Islands; Mauricio; Micronesia; Marianas; Palau; Solomon Islands
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar Báltico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte,  Mar de Okhotsk, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 20 a 28cm
Peso: 50g

Hábitat: mares, lagunas salobres, marismas, arroyos, estuarios, arrecifes, ríos, se la puede observar tierra adentro hasta 20km del mar

Alimento:
Invertebrados:
Crangon vulgaris
Peces: Ammodytes sp, Atherina sp, Pomatoschistus sp
Carpa común (Cyprinus carpio)
Perca fluviatilis
Rutilo (Rutilus rutilus)
Scardinius erythrophthalmus

Anida en: una raspadura en el suelo cercana a la costa
Forman colonias de hasta 40 parejas, la época de reproducción puede ser programada para que coincida con la mayor abundancia de peces

Little Tern

Comportamiento: forman bandadas dispersas, o en pequeños grupos
De hábitos migratorios

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Sternula-albifrons

Predadores:
De huevos o pichones:
Comadreja siberiana (Mustela sibrica)

Ver área geográfica:

little tern Sternula albifrons

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario