miércoles, 5 de junio de 2013

Charrancito de Damara (Sternula balaenarum)

Nombre vulgar: Charrancito de Damara, Damara Tern
Nombre científico: Sternula balaenarum

Estado: vulnerable, causas: el continuo impacto en las playas de Namibia debido a los vehículos todoterreno, la minería de diamantes y el desarrollo residencial está impactando actualmente a la población y probablemente continuará en el futuro.

Familia: Laridae

Charrancito de Damara: Sternula balaenarum

Origen: 
África: Angola; Benin; Camerún; Congo; Costa de Ivori; Gabon; Ghana; Namibia; Nigeria; Sudáfrica; Togo
En costas del Océano: Atlántico

Tamaño: 23cm
Peso: 46 a 52g

Hábitat: costas marinas, salares, dunas, estuarios, se la ha observado hasta 12km de la costa en el continente y a 5km de la costa mar adentro.

Alimento: Invertebrados acuáticos
Peces: Tylosaurus sp
Lisa sudafricana (Chelon richardsonii)
Anchoa europea (Engraulis encrasicolus)

Anida en: una depresión en el suelo, generalmente pegado a un gran objeto: neumáticos, pedazos de madera, huellas de Avestruz.
Forman colonias de hasta 60 parejas

Damara Tern


Comportamiento: de hábitos solitarios, realizan migraciones parciales

Predadores:
De huevos y pichones:
Chorlito frente blanca (Charadrius marginatus)
Chacal dorso negro (Canis mesomelas)
Cercopiteco verde (Chlorocebus aethiops)

Ver área geográfica:
damara tern Sternula balaenarum

Parientes cercanos:
Especies del género Sternula: 7
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario