miércoles, 5 de junio de 2013

Charrancito de Saunders: Sternula saundersi

Nombre vulgar: Charrancito de Saunders, Saunder´s Tern
Nombre científico: Sternula saundersi

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Charrancito de Saunders: Sternula saundersi

Origen: África, Asia, islas oceánicas
Región:
En África: Djibouti; Eritrea; Kenya; Madagascar; Somalia; Sudan; Tanzania
En Asia: Baherin; India; Iran, Kuwait; Oman; Pakistan; Qatar; Saudi Arabia; Sri Lanka; United Arab Emirates; Yemen
En islas: Maldivas; Seychelles
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar Rojo, Golfo Pérsico,

Tamaño: 20 a 28cm
Peso: 40 a 45g

Hábitat: costas marinas, estuarios, lagunas, marismas, se puede alejar hasta 15km de la costa mar adentro, y anidar hasta 2km de la costa en el continente

Alimento: Invertebrados, peces

Charrancito de Saunders: Sterna Sternula saundersi

Anida en: una depresión en la arena desnuda, en huellas de animales o en montículos rodeados por plantas.
Forman pequeñas colonias que van de 5 a 30 parejas

Escucha su canto

Ver área geográfica:

Saunder´s tern Sternula saundersi

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sterna

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario