jueves, 20 de junio de 2013

Cigüeñuela común: Himantopus himantopus


Nombre vulgar: Cigüeñuela común, Black winged stilt
Nombre científico: Himantopus himantopus

Orden: Charadriiformes

Cigüeñuela común: Himantopus himantopus

Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Argelia; Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; República Centro Africana; Chad; Congo; Costa de Ivori; Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Libia; Madagascar; Malawi; Mali; Mauritania; Marruecos; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Túnez; Uganda; Western Sahara; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Afganistan; Albania; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea, Kuwait; Kyrgyzstan; Laos; Líbano; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Timor-Leste; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Vietnam; Yemen
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; República Checa; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Italia; Macedonia; Malta; Moldova; Montenegro; Holanda; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Eslovakia; Eslovenia; España; Suiza; Siria; Ucrania; UK
En islas: Cabo Verde; Guam; Micronesia; Marianas; Palau
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 38cm
Peso: 180g

Hábitat: marismas, bordes de lagos, lagos de montaña, deltas de ríos, estuarios, lagunas costeras, pantanos

Alimento: larvas y adultos de invertebrados, renacuajos, peces, huevos de peces

Anida en: una depresión en el suelo, una plataforma sobre la vegetación acuática, o entre la hierba o juncos.
Forman colonias que van de 2 a 50 parejas

Black winged stilt

Comportamiento: forman grandes bandadas de cientos hasta miles de aves, en ocasiones en grupos de 15 individuos.
De hábitos migratorios

Predadores:
Aguilucho africano (Polyboroides typus)
Milano real (Milvus milvus)

Escucha su canto

Ver área geográfica:

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario