miércoles, 5 de junio de 2013

Gavión cabeza negra: Larus ichthyaetus

Nombre vulgar: Gavión cabeza negra, Palla´s gull
Nombre científico: Larus ichthyaetus

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Palla´s gull

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Egipto; Eritrea; Etiopia; Kenya; Sudan, Somalia
    En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Baherin; Bangladesh; Bhutan; China; Georgia; India; Iran; Iraq; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Mongolia; Myanmar; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Rusia, Saudi Arabia; Sri Lanka; Siria, Tajikistan; Tailandia; Turquía; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
En Europa: Rumania; Ucrania
    Extinto en: Turkmenistan
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar Rojo, Bahía de Bengala, Golfo Pérsico

Tamaño: 60 a 72cm
Peso: 900g a 2kg

Hábitat: islotes, lagos, mares, ríos, deltas, lagos de montaña, estepas, hasta 1700m s.n.m

Alimento: peces, crustáceos, insectos, pequeños mamíferos

Anida en: una depresión poco profunda en el suelo, sobre la roca o entre cañas o matorrales, también en dunas
Forman colonias de 100 a 300 pares, en ocasiones hasta 3000mil parejas

Gavión cabeza negra: Larus ichthyaetus

Comportamiento: de hábitos solitarios, dependiendo de la temporada.
De hábitos migratorios.

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ichtyaetus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario