miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota blanca (Larus hyperboreus)

Nombre vulgar: Gaviota blanca, Glaucous Gull
Nombre científico: Larus hyperboreus

biologia de Larus hyperboreus Gaviota blanca
Familia: Laridae

Origen: América, Asia, Europa
Región: 
En América: Alaska, Canadá, USA, Mexico;
En Europa: Belgium; Denmark; Estonia; Faroe Islands; Finland; France; Germany; Iceland; Ireland; Latvia; Lithuania;  Netherlands; Norway; Poland; Romania; Slovakia; Spain; Svalbard and Jan Mayen; Sweden; UK
En Asia: China; Japan; Korea; Russia; Siberia

Tamaño: 62 a 68cm
Envergadura: 142 a 162cm
Peso: 1200 a 2000g

Hábitat: bahías, estuarios, zonas heladas de la costa, lagos

Alimento: insectos, frutos,
Huevos y pichones de otras aves:
Barnacla de Hutchins (Branta hutchinsii)
Ganso careto (Anser albifrons)
Ganso emperador (Chen canagica)
Chorlito vuelvepiedras (Arenaria interpres)
Playerito blanco (Calidris alba)


interactions between marine birds glaucous gull
                            Gaviota blanca alimentándose con un pichón de Arao común (Uria aalge)

Anida en: acantilados o suelos pedregosos.

Fuentes: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario