miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota cabecinegra: Larus melanocephalus

Nombre vulgar: Gaviota cabecinegra, Mediterranean gull
Nombre científico: Larus melanocephalus

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Mediterranean gull

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia; Egipto; Libia; Mauritania; Marruecos; Tunez;
En Asia: Azerbaijan; Iran, Israel; Líbano; Palestina; Turquía; Turkmenistan, Rusia
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; República Checa; Dinamarca; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Italia; Macedonia; Malta; Montenegro; Holanda; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Eslovakia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Siria; Ucrania; UK
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar Rojo

Tamaño: 38cm
Peso: 220 a 380g

Hábitat: pastizales, lagunas, estuarios, marismas, lagos esteparios, pantanos, playas

Alimento: Invertebrados, peces, roedores, materia vegetal

Anida en: una depresión en el suelo, entre la vegetación
Forman colonias de hasta 1000 parejas, se pueden alejar hasta 80km de la colonia para alimentarse, en ocasiones en colonias junto a la Gaviota mínima (Larus ridibundus)

Comportamiento: De hábitos migratorios.

Gaviota cabecinegra: Larus melanocephalus

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ichthyaetus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario