miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota cana: Larus canus

Nombre vulgar: Gaviota cana, Mew gull
Nombre científico: Larus canus

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Gaviota cana: Larus canus

Origen: África, Asia, América, Europa, isla oceánicas
Región:
En África: Argelia, Egipto, Marruecos, Túnez
    En Asia: Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Irak; Israel; Russia, Japón; Jordania; Kazakhstan; Corea; Kuwait; Kyrgyzstan; Latvia; Líbano; Mongolia; Palestina; Tajikistan; Turquía, Vietnam, Siberia, Kamchatka
En América: Canadá; México; USA, Alaska
    En Europa:  Albania; Austria; Belarus; Bélgica; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croacia; Chipre; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Islandia; Irlanda; Italia; Latvia; Lituania; Macedonia; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia; Eslovaquia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Siria; Ucrania; UK
En islas: Faroe Islands; Svalbard and Jan Mayen
    Extinto en: Turkmenistan
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar Báltico, Mar de Bering, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar de Okhotsk, Mar de la China meridional

Tamaño: 99 a 108cm
Peso: 300 a 480g

Hábitat: zonas costeras, humedales, arroyos, ríos, islotes, pantanos, praderas, estuarios, hasta 1400m s.n.m


interactions between birds Mew gull
                            Gaviota cana acosando a un Pigargo cola blanca: Haliaeetus albicilla

Alimento: Invertebrados acuáticos o terrestres, peces

Anida en: el césped, acantilados, laderas rocosas, laderas cubiertas de hierba
Forman colonias de hasta 300 a 1000 pares, también se han observado parejas solitarias.

Mew gull

Comportamiento: forman bandadas de 100 o más individuos
De hábitos migratorios.

Escucha su canto

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario