miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota ceja blanca (Larus hemprichii)

Nombre vulgar: Gaviota ceja blanca, Sooty gull
Nombre científico: Larus hemprichii

Familia: Laridae

Sooty gull

Origen: África y Asia
En África: Djibouti; Egipto; Eritrea; Kenya; Mozambique; Somalia; Sudan; Tanzania
En Asia: Iran, Oman; Pakistan; Qatar; Saudi Arabia; United Arab Emirates; Yemen
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar Rojo y Golfo Pérsico

Hábitat: zonas costeras, islas, arrecifes

Gaviota ceja blanca: Larus hemprichii

Alimento: peces, huevos, pichones, crías de tortuga
Aves:
Pichones de:
Gaviota ojiblanca (Larus  leucopthalmus)

Anida en: una depresión en el suelo, bajo arbustos: Suadea sp
Forman pequeñas colonias.

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ichthyaetus-hemprichii

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ichtyaetus

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario