miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota centroasiática (Larus brunnicephalus)

Nombre vulgar: Gaviota centroasiática, Brown headed gull
Nombre científico: Larus brunnicephalus

Familia: Laridae

Brown headed gull

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; India; Indonesia; Laos; Malasia; Mongolia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Singapur; Sri Lanka; Tajikistan; Tailandia; Uzbekistan; Vietnam
En costas de Océanos y Mares: Índico, Mar de la China meridional, Bahía de Bengala

Hábitat: islas, lagos, pantanos, costas, ríos

Alimento: peces, camarones, roedores, gusanos, babosas, lombrices

Gaviota centroasiática: Larus brunnicephalus

Anida en: una depresión en el suelo, un rasguño en el suelo
Forman colonias que van desde 50 pares hasta varios miles

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario