miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de Audouin: Larus audouinii

Nombre vulgar: Gaviota de Audouin, Audouin´s gull
Nombre científico: Larus audouinii

Orden: Charadriiformes
Familia: Laridae

Audouin´s gull

Origen: África, Asia, Europa
Región:
En África: Argelia; Gambia; Libia; Mauritania; Marruecos; Senegal; Túnez
En Asia: Turquía
En Europa: Croacia; Chipre; Francia; Grecia; Italia; Portugal; España
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Mar Mediterráneo

Tamaño: 50cm

Hábitat: marino, marismas, playas

Alimento: peces, Invertebrados acuáticos, pequeñas aves
Materia vegetal de: Arachis sp, Olea sp

Anida en: acantilados rocosos, islotes, por lo general escondido entre la vegetación
Forman colonias que van de 10 a 10mil parejas

Gaviota de Audouin: Larus audouinii

Comportamiento: forman bandadas de varios de miles de individuos
De hábitos migratorios

Escucha su canto

Predadores: 
De nidos:
Tejón europeo (Meles meles)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)  

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Ichthyaetus

Fuentes:
http://www.arkive.org/birds/
Libro rojo de las aves de España (SEO/BirfLife)

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario