miércoles, 5 de junio de 2013

Gaviota de California (Larus californicus)

Nombre vulgar: Gaviota de California, California Gull
Nombre científico: Larus californicus

laridae gaviota de California Larus californicus

Familia: Laridae

Origen: 
AméricaAlaska, Canadá, USA, México

Tamaño: 53 a 55cm

Hábitat: lagos, pantanos, y a lo largo de la costa. También residen en las islas mar adentro, cerca de los ríos, tierras agrícolas y vertederos de basura
´
Alimento: peces, pequeños mamíferos como ardillas y ratones, materia vegetal, basura, insectos e invertebrados acuáticos.
Aves:
Pelícano blanco americano (Pelecanus erythrorhynchushuevos y pichones
Achichilique occidental (Aechmophorus occidentalis) nidos
Chingolo pico blanco (Zonotrichia leucophrys) huevos y pichones

Comportamiento: forman grupos de 2.000 a 40.000 aves

Predadores:
Aves:
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Águila real (Aquila chrysaetos)
Águilas cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)
Gaviota argentéa (Larus argentatus)
Barnacla canadiense (Branta canadensis)
Mamíferos:

Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Rata almizclera (Ondatra zibethicus)
Mapache (Procyon lotor)
Nutria de río norteamericana (Lontra canadensis)
Reptiles:

Serpiente gopher (Pituophis melanoleucus)
Peces:
Lucio (Esox lucius)

Escucha su canto en:
http://www.xeno-canto.org/species/Larus-californicus

Parientes cercanos:
Especies del género Larus: 43
Especies amenazadas: 3
`
Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/
http://www.iucnredlist.org/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”
´
Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario